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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/02/2010 |
Data da última atualização: |
06/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ASSIS, A. von R.; SARAIVA, S. H.; MATTA, V. M. da; BIZZO, H. R.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
ANDRÉ VON RANDOW ASSIS, UFRRJ; SÉRGIO HENRIQUES SARAIVA, UFES; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Recuperação dos componentes do aroma da bebida de café por pervaporação. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 27, n. 1, p. 1-10, jan./jun. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CEPPA. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a pervaporação para a recuperação e concentração de compostos do aroma da bebida de café torrado e moído. Utilizou-se café torrado e moído de marca comercial como matéria-prima e membrana de etileno-propileno-dieno na pervaporação. O perfil aromático da bebida de café e do concentrado aromático foi caracterizado por cromatografia a gás e espectrometria de massa. Obteve-se extrato concentrado dos componentes do aroma de café, indicando que a pervaporação é capaz de concentrar o aroma da bebida de café. A membrana constituída pelo terpolímero etileno-propileno-dieno apresentou bom desempenho nesse processo. |
Palavras-Chave: |
Coffea robusta; Concentrado aromático; Cromatografia a gás; Processo com membrana. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83620/1/2009-113.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
25/03/2009 |
Data da última atualização: |
25/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BAIOCCHI, M. V.; SOUSA, H. N.; COHEN, K. O.; COSTA, A. M.; TUPINAMBÁ, D. D.; BRANDÃO, L. S.; FARIA, D. A.; SANTOS, A. L. B.; JUNQUEIRA, N. T. V. |
Afiliação: |
M. V. Baiocchi, UCB; Herika Nunes e Sousa, UnB; Kelly de Oliveira Cohen, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Ana Maria Costa, Embrapa Cerrados; Daiva Domenech Tupinambá, Embrapa Cerrados; L. S. Brandão, UNIP; Daniela Andrade Faria, Embrapa Cerrados; André Lorena de Barros Santos, UnB; Nilton Tadeu Vilela Junqueira, Embrapa Cerrados. |
Título: |
Estudo do potencial funcional do hidrido BRS Ouro Vermelho (Passiflora edulis) em diferentes sistemas de cultivo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 136. |
Páginas: |
p. 186. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
BRS Ouro Vermelho; edulis; Maracujazeiro azedo; Melhoramento genético; P. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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